Le Tour de Vin как семейный винный бар

x_65f144979fСреди петербургских винных баров можно выделить немного заведений находящихся в управлении семьей. Конечно, есть те, которые созданы супругами или молодыми парами, к примеру: Do.Immigration – Виктор Бочаров и Екатерина Савченко, VinoVeka–Сергей Лизунов и Екатерина Шибакина, бар 74 – Антон Курбатов и Анастасия Курбатова.

Le Tour de Vin – проект, в котором идеологом и основным владельцем выступает Николай Филиппов. А его семья, отец, Олег Андреевич – в бывшем предприниматель, сейчас в баре занимается вопросами закупки алкоголя,  мама, Людмила Викторовна, документооборотом.

Николай, Сколько ты уже занимаешься вином?

Уже 14 лет в алкогольной и табачной сфере,но ранее работал в Москве. Это была хорошая школа – в компаниях Денвью, Бритиш-Американ Тобако, Синергия и других. В какой-то момент решил изменить жизнь и вернулся в Питер.

Как я понимаю, бару года два?

Полтора, если быть точным. Когда открывали уже был бум на винные бары, поэтому мы знали что делаем. Однако со временем соучредители у меня изменились и им на смену пришли родители. Раз выпала такая возможность – почему бы и нет. Они в свое время сполна поколесили по Европе и понимают что к чему.

Вино и интерьер

Как таковой специализации у винного бара нет, но так как название, Le Tour de Vin, и есть отражение концепции, то, конечно, акцент сделан на винах Франции – но и это лишь обобщение. Из русских вин есть Абрау-Дюрсо, было больше – но спросом пользовались только у туристов и мы их сократили

Доступная стоимость вин без погони за супермаркетным сегментом. Под сводчатым потолком всего двенадцать столиков и небольшая барная стойка. Выбеленная кирпичная кладка на стенах, украшенных черно-белыми фото, соседствует с мебелью из темного дерева и диванами, обитыми темно-зеленым бархатом. Архитектор Ирина Черникова постаралась сфокусировать все внимание на высоких винных шкафах и самих гостях, делая свет направленным, но не слишком ярким.

Гастрономия

Это новшество, при старте еды не было. Мы не хотели еду, но спрос показал ,что без этого ни куда

Выдержки из меню: 

  • Тапасы
от 50 до 150 рублей
  • Сыры
от 70 рублей
  • Холодные закуски и паштеты
от 150 до 420 рублей
  • Паста
от 390 до 450 рублей
  • Десерты
от 190 до 250 рублей

“О том, что будет дальше в сфере винных баров сказать сложно. Я думаю, что еще откроются и это будут совсем новые форматы. Конечно, если кризис не подкосит все отрасль в целом”, – Николай Филиппов.