10 июня 2016, пятница. Дегустация супертосканских вин (Италия, Тоскана)

В пятницу в WineJet-Club пройдет дегустация супертосканских вин (Италия, Тоскана).

Супер тоскана

Сегодня «Супертосканские вина» известны по всему миру. С середины 20-го века они заслужено потеснили в популярности и славе легендарных французов. Внедрение принципиально новых для Италии технологий изготовления вина, ориентация на глобальный винный рынок, на высокую ценовую категорию и лучшие оценки винных критиков сделала свое дело. И теперь вина «супертосканы» заняли заслуженное место на аллее винной славы.

Своему рождению «супертосканцы» обязаны столовому вину, продукту, который не только в Италии считается низшим классом. Категория Vini da tavola (столовое вино) позволяет виноделам отклоняться от заданных законодательством рамок и пересматривать классические рецепты с разных сторон. Дословно понятие «Супертоскана» можно интерпретировать как «над законами Тосканы». Сегодня стало понятно, что революция, которую произвели «супертосканские» вина, обернулась колоссальным успехом для страны.

Зародившаяся в Тоскане тенденция к росту качества, постепенно захватила все винодельческие регионы Италии. Виноделы начали активно изменять сортовой состав привычных вин и использовать французские бочки, которые привнесли в новый винный стиль итальянского вина шоколадно-кофейные оттенки и способствовали увеличению сроков выдержки. Также началось масштабное возрождение виноградников по всей стране. Особое внимание было уделено местному сорту «Санджовезе», сусло из которого легло за основу многих супертосканских вин. Колоссальным успехом «бунтарские» вина обязаны не только великолепным сортам винограда и благоприятным климатическим условиям, а и талантливым людям, которые, минуя устоявшиеся правила, смогли осуществить свои мечты на тосканской земле.

Супертосканские вина – феномен, заставивший мир переосмыслить традиционное виноделие, тем самым подарив всем жаждущим виноманам потрясающий источник наслаждения.

Основной сет:
  1. Elegia Poliziano 1990
  2. Geografico Capitolare di Biturica 1988
  3. Piastraia Bolgheri Michele Satta 1998
  4. Salamartano Fattoria Montellori 1994
  5. San Martino Villa Cafaggio 1985
  6. Summus Castello Banfi 1993
Дополнительный сет:
  1. Tignanello Antinori 1986
  2. Solaia Antinori 1986
  3. Ornellaia Bolgheri 1988
  4. Mormoreto Frescobaldi 1985
  5. Vigorello San Felice Riserva 1975
  6. Concerto Castello di Fonterutoli Marchesi Mazzei 1988

Детали:

  • Начало: 10 июня (пт), 20:00
  • Место проведения: ресторан “Парк Джузеппе”, Набережная канала Грибоедова, 2В
  • Стоимость участия: 5000 руб. (Основной сет)
  • Подробности по тел.: 8-921-744-62-64
  • РЕГИСТРАЦИЯ