22 июля 2016, пятница. Дегустация вин Angelo Gaja (Италия, Пьемонт)

В пятницу, 22 июля в WineJet-Club пройдет дегустация вин Angelo Gaja (Италия, Пьемонт)

10 вин на Анжело Гайя (1)

Анджело Гайя в течение нескольких десятилетий является своего рода маяком для виноделов Пьемонта. Он был первым крупным итальянским производителем, который поверил, что его вина сравнимы с лучшими винами из Бургундии, Бордо и Калифорнии и что они могут продаваться с таким же успехом. Стоимость вин Анджело Гайя рекордна для Пьемонта. Когда речь заходит о продукции Гайя, на вопрос: «Почему так дорого?» есть комплекс ответов. Во-первых, с 1967 года ни одно из его вин не разочаровало. Во-вторых, Гайя один из редких виноделов в мире, кто завоевал сердца поклонников – знатоков вина и критиков гаммой из 10 вин, а не одним или двумя, как чаще всего происходит с великими замками и доменами. В-третьих, он производит менее четырех сотен тысяч бутылок на весь мир. Всем не хватит. Каждая бутылка украшена печатью особенного качества, гарантией. Эта печать – короткая подпись из четырех букв: GAJA.

Гайя действительно гениален. За полвека работы ему удалось то, что не удалось ни одному другому виноделу в Италии. Его вина всегда отличаются выдающимся качеством и глубиной. Даже когда его вина обладают притягательностью в молодом возрасте, им идет только на пользу выдержка в погребе в течение хотя бы нескольких лет. Кроме того, вина от Гайя могут похвастаться экстраординарным стажем беспорочной выдержки. Вино барбареско от Гайя производится из смеси винограда с различных виноградников этой зоны. Вина Costa Russi, Sori Tildin и Sori San Lorenzo – с обособленных участков на принадлежащих Гайе виноградниках в Барбареско. Из них вино Costa Russi является самым круглым и рано созревающим, Sori Tildin – самым изысканным и нюансированным, a Sori San Lorenzo – самым мощным. Вино Conteisa получают с участков в Ла Морре, а вино Sperss – с виноградников в Серралунге, то есть оба они родом из Бароло. За исключением барбареско, все красные вина поместья носят название Langhe, что позволяет Гайе добавлять в свои вина от 5 до 8% Барберы.

Основной сет:

  1. Barbaresco 1998
  2. Barbaresco Sori San Lorenzo 1986
  3. Barbaresco Sori Tildin 1986
  4. Barolo Conteisa Cerequio Gromis 1990
  5. Barolo Sperss 1995
  6. Cremes Angelo 1997
  7. Darmagi 1998
  8. Alteni di Brassica 1998
  9. Sito Moresco 2003
  10. Barbera d’Alba 1978

А также вы сможете попробовать Grappa Costa Russi Angelo Gaja 1989

Детали:

  • Начало: 22 июля (пт), 20:00
  • Место проведения: ресторан “Парк Джузеппе”, Набережная канала Грибоедова, 2В
  • Стоимость: Участие в дегустации 10000 руб. при предварительной оплате или 12000 руб. при оплате наличными на самом мероприятии (при наличии мест).

*предварительная оплата возможна до 15.00 четверга, 21 июля, номер карты по запросу

*купленные билеты обмену и возврату не подлежат

Дополнительная информация по телефону: 8-921-744-62-64

 

РЕГИСТРАЦИЯ