25 марта 2016, пятница. Дегустация вин Средиземноморья

В пятницу, 25 марта в WineJet-Club пройдет дегустация вин Средиземноморья

9 вин СредиземноморьяВиноделие существует уже не одну тысячу лет, а в Средиземноморье первые виноградники появились еще в 3 тысячелетии до н.э. Древние поэты воспевали вино, без него не обходились ритуалы дохристианских религий, а в I в. его стали употреблять и христиане. Независимо от того, было ли первое вино сделано в Турции или Армении, без сомнения, Средний Восток — это место его рождения. Восточное Средиземноморье было Францией и Италией древнего мира вплоть до VI века и появления ислама.

Пророк запретил своим последователям употреблять спиртное, хотя вопрос о том, сколько из них подчинилось, остается спорным. Христиане и иудеи делали вино, и было неважно, кто его выпьет. Однако только в конце XIX в. вино всерьез начало возвращаться на свою прародину. Когда филлоксера уничтожила виноградники Европы, на помощь пришла Азия. В 1857 г. иезуиты заложили солидные погреба Ксары на территории современного Ливана. В 1880-х гг. один из Ротшильдов вновь наладил виноделие в Израиле. Оттоманская империя в 1890-х гг. экспортировала почти 70 млн литров вина в год. В 1903 г. Nestor Gianaclis высадил виноград неподалеку от Александрии, и это были первые лозы новой винодельческой промышленности Египта.

Если попросить назвать вино Восточного Средиземноморья, многие потребители упомянут Chateau Musar, которое Serge Hochar, человек поистине выдающийся, каким-то образом умудрялся делать все 20 лет гражданской войны в стране. Израиль — второй оплот «винной революции» в этой части света. По сравнению с Ливаном, площадь, отведенная здесь под виноградники, в 4 раза меньше, но страна экспортирует гораздо больше вина, преимущественно удовлетворяя мировой спрос на кошерное вино. Сладкие вина для шабада (kiddusb) долгие годы были стандартной продукцией кооперативных виноделен Carmel Mizrahi в Rishon le Zion и Zichron Yaacov, подаренных Израилю бароном Эдмоном де Ротшильдом.

Список вин:

  1. Chateau Mansourah Coteaux de Tlemcen Algerie 1998
  2. Cabernet Sauvignon Hatzimichalis *Silver Atalanti Valley Greece 1995
  3. Goumenissa Boutari West Macedonia Greece 1992
  4. Cabernet Sauvignon Rothschild Carmel Israel 1985
  5. Chateau Musar Libanon 1999
  6. Chateau Musar Libanon blanc 1999
  7. Domaine Chellah Maroc 1993
  8. Chateau Khanguet Sidi Salem Tunisie 1985
  9. Domaine des Charmettes Père Gabriel Les Caves de Mornag Tunisie Grand Cru 1988

На встрече ожидается 12 человек, при меньшем количестве участников в программу могут быть внесены изменения!

Для гостей клуба специально приглашенное джазовое трио исполнит популярные мелодии классического джаза!

ДЕТАЛИ:

Начало: 25 марта (ПТ), 20:00

Место проведения: Ресторан Легран, Миллионная ул., д. 4

Стоимость участия: 5.000 руб.

Подробности по тел.: 8-921-744-62-64

Расписание всех дегустаций WineJet-Club в 2016 г.: здесь

Главная страница клуба: здесь

РЕГИСТРАЦИЯ