26 июня, пятница. Дегустация вин Chambolle-Musigny (Бургундия)

В пятницу, 26 июня в WineJet-Club пройдет дегустация вин Chambolle-Musigny (Бургундия)

7 вин Chambolle-MusignyШамболь-Мюзиньи – тихая, небольшая деревня, все земли которой засажены живописными виноградниками. Шамболь-Мюзиньи расположилась в небольшой лощине на склоне горы. Виноделием здесь занимаются еще со времен римлян, название коммуны Chambolle происходит от латинского campus ebulliens, вскипающее пузырьками поле – последствия весенней распутицы, регулярно вызываемой разливом небольшой местной речушки.

Вина коммуны славятся своей изысканностью, это самые элегантные вина Бургундии. Нередко их стиль определяется как «женский»: это скорее не терпкие и мощные, а легкие вина с очень ярким ароматом. Ни в каком другом районе букет Пино нуар не проявляется с такой выразительностью: в нем чувствуются и сладкий цветочный запах ириса, и терпкий сливовый аромат. Вина из Шамболь-Мюзиньи обладают шелковой структурой и кружевным ягодным вкусом, за такое сочетание критики именуют их воплощением утонченности. В середине XIX века Жан Лаваль в своем основополагающем труде по истории и статистике великих вин Кот-д’Ора говорит о том, что именно в этой коммуне производят самые изящные вина Кот-де-Нюи. Так что уже в 1878 году к названию Шамболь официально добавляют название одного из прославленных местных гран крю – Мюзиньи, при описании которого его восхищенные поклонники нередко используют такие слова, как «шелк», «кружево», «розы», «фиалки» и пр.

В коммуну входят два виноградника гран крю – Бонн-Мар (Bonnes-Mares) и Мюзиньи (Musigny).

Bonnes-Mares – вино, производимое здесь, – это одно из самых богатых, мощных, масштабных и гармоничных гран крю. В винах этого виноградника изумительно сочетаются вкусовая сила и утонченность Пино нуар, а также длительное яркое послевкусие. Площадь виноградника Бонн-Мар (15,06 га) сократилась в течение последнего столетия, что является редкостью среди виноградников Гран Крю. Любопытно, что часть территории виноградника Кло-де-Тарт, внутри стены XIX века, использовалась как виноградник Бонн-Мар. Эта аномалия была исправлена в 1965 году. 1,52 га виноградника расположены на территории коммуны Морей-Сен-Дени, остальная часть – на территории коммуны Шамболь-Мюзиньи. Виноградник расположен на высоте от 265 до 300 метров над уровнем моря.

Musigny – вино с этого небольшого (11 га) виноградника критики характеризуют точным выражением: «железная рука в бархатной перчатке». Очень сложное, структурное, округлое, шелковистое, элегантное, с нежными тонами лесных ягод и малины.

В коммуну входят также 25 виноградников премьер крю. Отдельно, под названием конкретного виноградника, а не просто с этикеткой «Шамболь-Мюзиньи первое крю», как правило, выпускают всего 5-8 первых крю, самые известные из них Les Amoureuses и Les Charmes.

Основной список вин:

  • Chambolle-Musigny Demeure Saint-Martin 1er Cru 1986
  • Chambolle-Musigny Les Baudes 1er Cru 1997
  • Chambolle-Musigny Les Charmes Herve Cluny 1er Cru 2005
  • Chambolle-Musigny Les Charmes Vieilles Vignes Dominique Laurent 1er Cru 1991
  • Chambolle-Musigny Les Hauts Doix Bernadette Peirazeau-Groffier 1er Cru 1988
  • Chambolle-Musigny Morin 1978
  • Bonnes-Mares Drouhin-Laroze Grand Cru 1990

 

ДЕТАЛИ:

Начало: 26 июня (ПТ), 20:00

Место проведения: Ресторан Парк Джузеппе, наб. канала Грибоедова, 2В

Стоимость участия: 5000 руб.Способы оплаты.

Подробности по тел.: 8-921-744-62-64

Расписание всех дегустаций WineJet-Club в 2015 г.: здесь

Главная страница клуба: здесь

 

РЕГИСТРАЦИЯ