31 июля, пятница. Дегустация: “Bersano (Италия, Пьемонт)”

В пятницу, 31 июля в WineJet-Club пройдет дегустация Bersano (Италия, Пьемонт)

7 вин на БерсаноДатой основания «Берсано» считается 1920 г., когда итальянский предприниматель Джузеппе Берсано выкупил у графа Кремозино поместье с одноименным названием.

На данный момент Bersano является крупнейшей из местных винодельческих компаний, площадь виноградников которой достигает 230 гектаров.

Винодельня и основные виноградники Берсано расположены в самом сердце Пьемонта — в Ницце Монферрато, хотя компания владеет виноградниками и в других районах.

В настоящее время на производстве Берсано ежегодно перерабатывается 3200 т винограда. 85% вин компания делает из винограда с собственных виноградников, а оставшиеся 15% — из винограда, закупаемого у виноградарей, получивших наиболее удачный урожай в текущем году. На производстве применяются новейшие технологии, что позволяет компании постоянно совершенствовать качество своих вин. Сейчас красное вино и другие напитки марки Берсано поставляются в 50 стран мира.

Основным сырьем для вина служит отборный виноград сорта Неббиоло, как выращиваемый самостоятельно, так и закупаемый в других хозяйствах. Под контролем опытных энологов виноград подвергается прессованию, после чего проходит ферментацию. На этом этапе необходимый температурный режим обеспечивается с помощью крайне точного современного оборудования, помогающего виноделам создавать отличные напитки. Выдержку вино проходит в течение 3 лет — первые 2 года в больших бочках из славонского дуба, а далее в бутылках.

Основной список вин:

Barolo 1964

Barolo 1967

Barolo 1967 Riserva Speciale

Barolo 1969

Barolo 1973

Barolo 1975

Barolo 1979 Magnum

ДЕТАЛИ:

Начало: 31 июля (ПТ), 20:00

Место проведения: Ресторан Парк Джузеппе, наб. канала Грибоедова, 2В

Стоимость участия: 5000 руб. Способы оплаты.

Подробности по тел.: 8-921-744-62-64

Расписание всех дегустаций WineJet-Club в 2015 г.: здесь

Главная страница клуба: здесь

РЕГИСТРАЦИЯ