WJC: отчет, вертикальная дегустация Giovanni Scanavino

6. Бароло 1967

Начало апреля. Поздний вечер. Передо мной на столе восемь потертых бутылок с надписью Barolo, а также Barbaresco, Spanna и что-то еще, сейчас уже не вспомню. Однако, что тогда было еще совсем необычным для меня – глаз не мог оторвать не от названий вин, а от годов урожая. Самое молодое вино тогда было 1977 года. Через несколько дней будет вторая дегустация в нашем клубе любителей коллекционных вин. Непредвиденная для меня сложность в подборе материала, оказалась в том, что многих виноделен либо уже не существует, либо они сменили названия. Интернет молчит, современные справочники не упоминают. Бароло 1971 года Giovanni Scanavino окажется лучшим на дегустации. Возможно, именно с него я и влюбился в Бароло. В настоящее Бароло. Через день после дегустации я перевернул весь интерент с ног на голову, чтобы найти информацию об этом вине. Так и наткнулся на книгу Элис Фэйринг «Битва за вино и любовь: или как я спасла мир от паркеризации» (Alice Feiring, “The Battle for Wine and Love: Or How I Saved the World from Parkerization.”).

Alice Feiring

Alice Feiring

По воле случая, автор книги начала заниматься винной журналистикой именно с того момента, как влюбилась в вино, попробовав Barolo Giovanni Scanavino 1968 года. Не буду здесь пересказывать содержание, а также то, что я прочитал там о Джованни Сканавино, лучше посмотрите сами. Нам же с Владимиром, загоревшимся идеей, затем стоило немало труда купить и выстроить лот вертикальной дегустации «Бароло от Джовани Сканавино 1987 – 1967».

Вчера, 31-го октября, мы осуществили задуманное. Результат дегустации оказался достаточно интересным. Единственное окисленное вино – самое молодое Бароло 1987 года. Лучшее вино – Барбареско 1970 года. Бароло 71-го было прекрасно, как и при первом знакомстве. В великолепном состоянии оказалось Неббиоло 1969 года, хоть и очень простое. После окончания официальной дегустации, когда несколько человек переместились в другие компании, открыл еще три вина. Это был старый Рислинг, старый белый Кроз-Эрмитаж, Бароло 1967 года от Маркези ди Бароло. Все в высшей степени в отличном состоянии и великолепном вкусе.

Список вин

  1. 1. Barolo, Scanavino Giovanni, 1987
  2. 2. Grignolino, Giovanni Scanavino, 1975
  3. 3. Barolo, Scanavino Giovanni, 1976
  4. 4. Barolo, Scanavino Giovanni, 1971
  5. 5. Nebbiolo, Scanavino, 1969
  6. 6. Barolo, Scanavino Giovanni, 1967, Riserva Speciale
  7. 7. Barbaresco, Scanavino Giovanni, 1970

Вина набис

  1. 8. Crozes Hermitage, Domaine Georges Vasseur, 1992
  2. 9. Pundericher Marienburg-Unterberg,  Auslese, Karl Rockenbach, Mosel, 1975
  3. 10. Barolo, Marchesi di Barolo, 1967

Barolo

xXIzT77X9xo

 

 

Наши следующие дегустации: ЗДЕСЬ РАСПИСАНИЕ

 

  • Wine Card Igor Shaburov: Супер!!!)))) Поддерживаю Вас на все 100% по поводу таких мероприятий!