Актуальные вопросы российского виноделия, в гостях Денис Руденко

– Русские вина? Нет, мы не будем, а что, такие существуют? Нет, не будем ставить, – с такого ответа началась одна из моих встреч в ресторане при отеле 4*, – там что-то еще и дегустировать можно? – Продолжал  F&B Manager.

Дегустация все же состоялась и закончилась, как мне показалось, неплохо (из 15 вин 5 отобрали для карты, ориентированной на туристов), за одним исключением – в конечном итоге, вина в карту поставлены не были. Это событие случилось спустя три года, как я узнал о существовании русских вин, попробовав их на профессиональной дегустации в Санкт-Петербурге. Именно на ней мы и познакомились с Денисом Руденко. Сегодня Денис стал одним из ведущих специалистов по отечественным винам.

В подкасте

russia_wine_rudenko_burlutskiy

  • Винодельческие регионы России. Подробно: виноделие в Чечне и Дагестане.
  • Что изменилось в российском виноделии в последние годы.
  • Слепые дегустации. «Парижская дегустация» и «Берлинская дегустация» – слепые сравнительные дегустации вин страны А и вин страны Б. «Конкурс российских вин».
  • О регламентах и судьях «Конкурса российских вин», а также о системе оценок.
  • Перспективы российского виноделия с точки зрения государства.

 

  • Гость: Извините, но мнение, что дегустационный бокал Помешал "разнюхать" деликатное тонкое Шабли Гран Крю, так как бокал "режет все достоинства" вина смешно слушать... Профессионалам стала предпочтительнее яркая ароматика молодых вин, тогда скорее они "любители". Проблема в Носе, а не в Бокале!