15 мая, пятница. Дегустация вин Graves – Pessac-Leognan (Бордо)

В пятницу, 15 мая в WineJet-Club пройдет дегустация вин Graves – Pessac-Leognan (Бордо)

7 вин на GravesОбласть Грав (около 60 км в длину, 15-20 км в ширину) начинается непосредственно в городской черте Бордо и простирается вплоть до южных окрестностей городка Langon. Территорию области Грав в основном составляют залитые солнечным светом пригорки – нагромождения крупного гравия (от него она и получила свое имя), засаженные виноградниками, которые возвышаются среди дубов и акаций, ручьев и лугов.

Вина Грава высоко ценились со времен поздней античности. В Средние века здесь делали те самые клареты, которые так покорили английский вкус. Но началось преобразование вин Бордо именно с этой области и ее ведущего замка – Шато О-Брион. Неудивительно, что именно этот замок был единодушно включен в классификацию медокских вин 1855 года как первое гран крю вместе с Шато Лафит, Шато Латур и Шато Марго. Первая классификация остальных шато Грава имело место почти столетием позже, в 1953 году. В 1987 году для вин, произведенных в ряде северных коммун Грава был официально учрежден АОС Pessac-Leognan. Самое великолепное поместье коммуны — Domaine du Chevalier (“Владение рыцаря”). Из выдающихся винодельческих поместий Леоньяна стоит упомянуть Chateau Carbonnieux (классифицированное белое и красное крю), Chateau de Fieuzal (классифицированное красное крю) и Chateau Haut-Bailly (классифицированное красное крю), где делают вино с необыкновенным телом и букетом. Вездесущий винодел Андре Луртон поддерживает на том же уровне репутацию неклассифицированного Chateau La Louviere.  Неплохое вино выпускает в этой коммуне и Chateau Latour-Martillac (классифицированное белое и красное крю).

Красные вина Грава ближе всего по характеру к медокам. Предпочтительные сорта винограда здесь те же, что и в Медоке, и каберне-савиньон доминирует на всех виноградниках лучших шато. Белые вина Грава, произведенные в лучших шато, обладают потрясающим глубоким золотистым цветом, который с годами становится все насыщеннее, а их букет необычайно ароматен для сухих вин и сравним с букетом сотернов.

Основной список вин:

  • – Chateau Haut-Bailly Pessac-Leognan Grand Cru 1976
  • – Chateau Olivier Pessac-Leognan Grand Cru 1981
  • – Chateau Carbonnieux Pessac-Leognan Grand Cru 1982
  • – Domaine du Chevalier Pessac-Leognan Grand Cru 1983
  • – Chateau La Louviere Pessac-Leognan 1986
  • – Chateau de Fieuzal Pessac-Leognan Grand Cru 1995
  • – Chateau Latour-Martillac Pessac-Leognan Grand Cru 1999

 Детали

  • Начало: 15 мая (ПТ), 20:00
  • Место проведения: Ресторан Парк Джузеппе, наб. канала Грибоедова, 2В
  • Стоимость участия: 5000 руб. Способы оплаты.
  • Подробности по тел.: 8-921-744-62-64

 

Расписание всех дегустаций WineJet-Club в 2015 г.: здесь

Главная страница клуба: здесь

 

РЕГИСТРАЦИЯ