24 апреля, пятница. Дегустация San Felice (от 1967 до 2003 гг)

В ближайшую пятницу, 24 апреля в WineJet-Club пройдёт дегустация San Felice (от 1967 до 2003 гг).

 

unnamedИстория компании Сан Феличе восходит к Х веку; согласно найденным документам, именно в это время появился приход Сан Феличе, посвященный мученику Сан Феличе да Нола. Храм и хозяйство, находившееся рядом, переживали все исторические превратности. Вместе они подвергались различным видам контроля – как религиозного, так и контроля со стороны влиятельных семей. И лишь в начале ХХ века семья Дель Тая взяла на себя управление территорией и превратила хозяйство в удачное предприятие. Престиж этой семьи подтверждает тот факт, что они оказались одними из основателей известного Консорциума Chianti Classico.

Время после Второй мировой войны было для San Felice упадочным, как и для всего региона Кьянти. Но в 1968 году фортуна повернулась в сторону компании, ее приобретает крупная финансовая группа. Энцо Морганти, дальнозоркий менеджер с большим опытом в выращивании Санджовезе, заложил основы для научных исследований, которые изначально были нацелены на совершенствование потенциала этого сорта.
Сегодня компания Agricola San Felice известна во всем мире за новаторские идеи и безупречное качество выпускаемой продукции.

– Chianti Classico

Вино производится из отборного винограда, который произрастает на виноградниках в коммуне Кастельнуово Берарденга. Виноградники располагаются на высоте 340-400 метров  над уровнем моря.

– Chianti Classico Riserva Il Grigio

Кьянти Классико Иль Гриджо — гордое, благородное вино. На этикетке Il Grigio — изображенный Тицианом средневековый рыцарь с серой бородой, с образом которого ассоциируется вино. Произведенное из тщательно отобранного Санджовезе, Il Grigio является элегантным вариантом традиционного Кьянти Classico, показывает стальной характер, динамизм и способность удивлять. Санджовезе для “Chianti Classico Riserva Il Grigio” выращен в Кастельнуово Берарденга.

– Vigorello

Красное вино “Вигорелло” впервые было произведено в 1968 году, позиционируется как “супертоскана”. Изначально вино пытались произвести исключительно из сорта Санджовезе, что сильно отличало его от традиций, которые преобладали в то время в регионе Кьянти. С течением времени купаж вина трансформировался и его стали производить из сортов Каберне Совиньон и Мерло. В “Вигорелло” 2008 года вошла также небольшая доля сорта Пти Вердо.

– Pugnitello

Пунителло дает мощные, но элегантные вина с необычными ароматами кожи, меха, специй, спелых слив и табака. Вина из него близки скорее к Бургундии, чем к остальным тосканским винам. Одно из самых редких вин.

– Brunello di Montalcino Campogiovanni Il Quercione Riserva

Вино Brunello di Montalcino Campogiovanni Il Quercione производится только в лучшие годы в строго ограниченном количестве из отборного винограда, произрастающего на винограднике Il Quercione.

Список вин:

  • – Chianti Classico San Felice 1981
  • – Chianti Classico Riserva San Felice 1967
  • – Chianti Classico Riserva Il Grigio San Felice 1975
  • – Brunello di Montalcino Campogiovanni Il Quercione San Felice Riserva 1995
  • – Pugnitello San Felice 2003
  • – Vigorello San Felice 1981
  • – Vigorello San Felice 1997

Детали

  • Когда: 24 апреля (пт), 20:00
  • Место проведения: Ресторан Парк Джузеппе, наб. канала Грибоедова, 2В
  • Стоимость участия: 4.000 руб. Способы оплаты.
  • Подробности по тел. 8-921-744-62-64
  • Расписание всех дегустаций WineJet-Club в 2015 г.: здесь

Главная страница клуба: здесь

РЕГИСТРАЦИЯ